Hausgemachte Burger
40 g Möhre
1/2 Zwiebel
150 g Grünkernschrot
1 EL Bratöl
150 ml Gemüsebrühe
50 g Haferflocken
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1/2 Zwiebel
150 g Grünkernschrot
1 EL Bratöl
150 ml Gemüsebrühe
50 g Haferflocken
1 EL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
2 Doppelbürli
Butter
1 Salat
2 Tomaten
1 Gurke
1/2 Zwiebel
Ketchup
Möhren und Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden.
Grünkernschrot dazu geben und kurz mitrösten. Mit
Gemüsebrühe ablöschen, Haferflocken zugeben, kurz
mitkochen und vom Herd nehmen. Mit den Gewürzen
abschmecken. Aus der Masse 4 bzw 8 Bratlinge formen und in
der Pfanne ausbacken.
Bürli in der Mitte durchschneiden, die Innenflächen in Butter
goldbraun anbraten (wichtig, das ist der Kick!).
Salatblätter, in Scheiben geschnittene Tomaten, Gurken,
Zwiebeln und Ketchup auf dem Tisch anrichten. Jeder
bekommt seine Bürlis und kann selbst nach Gusto belegen.