Gefüllte Eier
Grundmasse:
- 4 Eier
- 75 g Frischkäse
Paprika-Füllung - 1 kleine grüne Schote
- Zucker, Salz, Pfeffer
Tomatenfüllung - 250 g Tomaten
- Salz, Pfeffer
Meerrettichfüllung - 20 g frisch geriebener Meerrettich
- 1 EL Sahne, Salz
Acvocadofüllung - 1 große oder 2 kleine Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sahne, Salz, Pfeffer
Krabbenfüllung - 50 g Krabbenfleisch
- Zitronensaft
- 2 EL Sahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bevor Sie die Eier füllen können, müssen Sie erst die Grundmasse zubereiten. Die wird dann nur variiert. Die fertigen Füllungen werden mit einem Spritzbeutel in die Eier gespritzt.
Grundmasse
Die Eier rund 10 Min. kochen, abschrecken und kühl werden lassen. Dann schälen, der Länge nach halbieren, Eigelb vorsichtig herausnehmen, durch ein kleines Sieb streichen und mit dem Frischkäse verrühren.
Paprikafüllung
Die Schote halbieren, entkernen, einen Streifen für die Deko abschneiden, häuten (im Backofen unter dem Grill rösten, bis die Haut fast schwarz geworden ist, dann abziehen). Das Paprikafleisch pürieren und unter die Grundmasse rühren, vorsichtig abschmecken. Eihälften füllen und garnieren.
Tomatenfüllung
Tomaten bis auf eine häuten und entkernen, das Fleisch pürieren und in einem Tuch ausdrücken. Rest wie oben
Meerrettichfüllung
Meerrettich mit der Grundmasse vermischen, Sahne unterrühren, abschmecken ...
Avocadofüllung
Avocado schälen, entkernen, aus dem Fleisch 8 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Fruchtfleisch pürieren. Die Ringe auf die Eihälften legen, Füllung hineinspritzen.
Krabbenfüllung
Krabben mit Zitronensaft beträufeln, Grundmasse mit Sahne verrühren, salzen, pfeffern, Füllung in die Eihälften spritzen und mit den Krabben belegen.
Bevor Sie die Eier füllen können, müssen Sie erst die Grundmasse zubereiten. Die wird dann nur variiert. Die fertigen Füllungen werden mit einem Spritzbeutel in die Eier gespritzt.
Grundmasse
Die Eier rund 10 Min. kochen, abschrecken und kühl werden lassen. Dann schälen, der Länge nach halbieren, Eigelb vorsichtig herausnehmen, durch ein kleines Sieb streichen und mit dem Frischkäse verrühren.
Paprikafüllung
Die Schote halbieren, entkernen, einen Streifen für die Deko abschneiden, häuten (im Backofen unter dem Grill rösten, bis die Haut fast schwarz geworden ist, dann abziehen). Das Paprikafleisch pürieren und unter die Grundmasse rühren, vorsichtig abschmecken. Eihälften füllen und garnieren.
Tomatenfüllung
Tomaten bis auf eine häuten und entkernen, das Fleisch pürieren und in einem Tuch ausdrücken. Rest wie oben
Meerrettichfüllung
Meerrettich mit der Grundmasse vermischen, Sahne unterrühren, abschmecken ...
Avocadofüllung
Avocado schälen, entkernen, aus dem Fleisch 8 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Restliches Fruchtfleisch pürieren. Die Ringe auf die Eihälften legen, Füllung hineinspritzen.
Krabbenfüllung
Krabben mit Zitronensaft beträufeln, Grundmasse mit Sahne verrühren, salzen, pfeffern, Füllung in die Eihälften spritzen und mit den Krabben belegen.