Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Risotto mit Walnüssen, Radicchio und Gorgonzola

120 g
1
1/2
1 EL
1 kl. Glas

ca. 600 ml
1 EL
etwas
etwas
etwas
50 g
1 EL
1 Hand
nach Gusto
Risotto
Schalotte
Knoblauchzehe
Butter
Apfelschorle oder Weißwein Gemüsebrühe
weißer Essig
Thymian
Rosmarin
Petersilie
Gorgonzola
Butter
Walnüsse
Parmesan
Salz und Pfeffer
Schalotten und Knoblauchzehe fein würfeln und in der Butter in einer großen Pfanne glasig anschwitzen, nicht bräunen. Dann den Reis zugeben und leicht anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
In der Folgezeit immer wieder heiße Brühe angießen, rühren und schwach köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und noch mal angießen.... Solange wiederholen, bis der Reis  gar ist, aber noch Biss hat.

Währenddessen die Blätter vom Radicchio lösen und kurz in eine Schüssel mit lauwarmes Wasser mit einem Schuß Essig legen. So verlieren die Blätter ihre Bitterkeit. Herausnehmen und gut abtropfen lassen, In feine Streifen schneiden.
Kräuter ggf. hacken, Gorgonzola würfeln, Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Parmesan ggf. reiben.

Kurz vor Ende der Garzeit den Käse. die Kräutern, Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren. Mit Pfeffer abschmecken, dann die Radicchioblätter und Walnusskerne unterrühren.
Copyright © Andrea Stark - biomobilstark, Dürnau. AGB | Impressum | Disclaimer | Datenschutz
top
powered by webEdition CMS