Schwarzwurzeln mit Senfpanade und Ackersalat
400 g 100 g 80 g 60 ml 1 EL |
Schwarzwurzeln Paniermehl Mehl Senf Mineralwasser Salz und Pfeffer Bratöl Ackersalat mit Dressing nach Wahl |
Die Schwarzwurzeln gründlich putzen und schälen.
Eine Panierstraße aufbauen:
Teller Nr. 1
Senf mit Wasser verrühren. Das Ganze sollte etwa die Konsistenz von Ketchup aufweisen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teller Nr. 2
mit Mehl füllen
Teller Nr. 3
mit dem Paniermehl füllen
Die Schwarzwurzeln werden zuerst im Mehl gewälzt und dann in die ‚Senf-Soße‘ gelegt und in dieser gedreht, so dass jede Wurzel rumherum mit Senf bestrichen ist.
Dann ab mit der Wurzel ins Paniermehl.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schwarzwurzeln portionsweise gar braten.
Dazu gibt es frischen Ackersalat. Lecker schmeckt das Dressing mit 2 EL Weißweinessig (oder Himbeeressig), 2 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 3 TL Honig, Salz und Pfeffer
Eine Panierstraße aufbauen:
Teller Nr. 1
Senf mit Wasser verrühren. Das Ganze sollte etwa die Konsistenz von Ketchup aufweisen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teller Nr. 2
mit Mehl füllen
Teller Nr. 3
mit dem Paniermehl füllen
Die Schwarzwurzeln werden zuerst im Mehl gewälzt und dann in die ‚Senf-Soße‘ gelegt und in dieser gedreht, so dass jede Wurzel rumherum mit Senf bestrichen ist.
Dann ab mit der Wurzel ins Paniermehl.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schwarzwurzeln portionsweise gar braten.
Dazu gibt es frischen Ackersalat. Lecker schmeckt das Dressing mit 2 EL Weißweinessig (oder Himbeeressig), 2 EL Olivenöl, 1 EL Senf, 3 TL Honig, Salz und Pfeffer