Rezepte

kleine Auswahl an besonderen Köstlichkeiten

Rosenkohl mit Kokosmilch und Kartoffeln

400 g
200 g
1
3 - 4 cm
1 große
3 EL
1 TL
1 TL
1/2 Dose
1 Tasse

Rosenkohl
Kartoffeln
Lauchstangen
Ingwer
Knoblauchzehe
Olivenöl
Kurkuma
Zucker
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen.
Längs halbieren oder vierteln, je nach Größe. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Ingwer in kleine Würfel schneiden.

Dann das Öl in einer großen Pfanne mittel stark erhitzen. Rosenkohl und Kartoffeln dazu geben und sanft anbraten. Nach zwei Minuten den Ingwer, das Kurkuma , Knoblauch und Zucker zugeben und weitere zwei Minuten anbraten.  Mit der Brühe ablöschen, die Kokosmilch unterrühren und kochen, bis das Gemüse weich genug und noch nicht matschig ist. Kurz vor Schluss den Lauch unterziehen und weitere drei Minuten köcheln lassen. Wenn es zu dick wird, noch etwas Brühe oder Wasser dazu geben. Mit Salz, Zitrone und Cayenne würzen.
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